Как быстро прийти в себя после отравления

Новый год - время чудес. В этот праздник можно отравиться не только йогуртом или шаурмой, но даже такими безобидными продуктами, как водка, оливье и конфетти. О том, как быстро прийти в себя, нам рассказал эксперт, военно-полевой хирург, кандидат медицинских наук и реаниматолог частной скорой медицинской помощи «Евроспас» Сергей Иванцов.

«Прежде всего нужно вывести из организма отравляющие вещества. Для этого вызовите рвоту»,наставляет эксперт. Используй ресторанный способ или, если пальцы где-то потерялись, пощекочи каким-нибудь длинным предметом корень языка.

Чтобы помочь расстроившемуся желудку, раствори в воде несколько кристаллов марганцовки. Если нет марганцовки, используй просто воду. Для полного промывания нужно влить в себя и вылить обратно с помощью рвотного рефлекса до 10 литров воды, Сигналом, что с водными процедурами пора заканчивать, служит цвет выплескивающейся из тебя жидкости. «Он должен быть таким же, каким был в стакане»,поясняет наш консультант.

«Купите в аптеке энтеросгель. Он впитывается в кровь, притягивает отравляющие вещества и выводит их через желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему»,говорит Сергей Иванцов.

«После рвоты организму катастрофически не хватает жидкости, так что пейте как можно больше»,наставляет эксперт. Но только воду! Газировку, кефир и соки оставь врагу: они будут раздражать и без того измученную слизистую желудка и, не дай Пономаренко, спровоцируют жидкий стул.

А теперь - внимание! Исключение из правила. Если Новый год ты отмечал неразведенным спиртом, ничего не пей. Оставшийся в организме алкоголь разбавится жидкостью и с новой силой опьянит потрепанного тебя.

Рубрика: Разное Теги: 

Похожие записи:

Европейский Центробанк Европейский Центробанк
Кто изготавливает деньги, для поддержки рынка гособлигаций? Кто изготавливает деньги, для поддержки рынка гособлигаций?
Потребительская инфляция в 2011году Потребительская инфляция в 2011году
Экономика: 10 лет насмарку Экономика: 10 лет насмарку

КОММЕНТИРОВАТЬ

Отправить

Я не робот.