Медовые напитки

Медовый квас

На 25 л кипяченой воды — 0,5 кг меда, 0,5 кг изю­ма, 100—200 г муки, 25 г дрожжей. К меду добавить изюм, муку, воду, дрожжи. Бочо­нок со смесью закупорить. Брожение обычно заканчива­ется за 5—6 дней.

Квас любительский

На 800 г меда - 9л воды; 800 г изюма, 2  лимона, 2 столовые ложки ржаной муки, 15 г дрожжей. В мед положить лимоны, нарезанные тонкими кру­жками, изюм и залить 8 л холодной кипяченой воды, в которой размешаны мука и дрожжи.

Через сутки подлить в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда изюм и лимоны всплывут на поверхность воды, жидкость процедить сквозь сито. Разлить квас по бу­тылкам, закупорить, положив в бутылку но 2—3 изю­минки, и хранить в лежащем положении в холодном месте. Через два-три дня квас готов к употреблению.

Клюквенный квас

На 800 г меда — 1,2 кг клюквы, '/г чайной ложки пивных дрожжей, 1 столовую ложку пшеничной муки, несколько изюминок, вода.

В 5 л воды размять клюкву, смесь вскипятить, не, давая ей долго кипеть, затем к клюкве добавить еще 3 л воды и опять процедить, чтобы не испортить цвета. Оба морса соединить вместе, положить в них мед и про­кипятить. В остывший морс положить изюминки и дать постоять ему несколько часов. Развести холодной ки­пяченой водой пивные дрожжи с мукой и влить их в морс. Дать ему забродить, а когда сверху появится бе­лая пена и изюм всплывет наверх, квас следует проце­дить, разлить по бутылкам и вынести на лед па не­сколько дней.

Лимонад медовый

На 1 кг меда — 12 л воды, 30 г пивных дрожжей. Мед залить кипятком и добавить дрожжи. На вто­рой день, когда начинается брожение, лимонад разлить в бутылки из-под шампанского. Бутылки закупорить, прочно обвязывая пробки проволокой. Напитку можно придать аромат, прибавляя лимонную эссенцию.

Витаминный напиток из шиповника с медом

На 1 столовую ложку сушеных ягод шиповника 1 столовую ложку меда. Ягоды шиповника промыть, заварить в стакане кру­того кипятка и кипятить 10 мин. Отвар с шиповником перелить в чистую стеклянную посуду и, накрыв ее марлей, оставить в темном месте на 10—12 часов. Смесь процедить через двойной слой марли, а ягоды шипов­ника отжать. К полученному напитку добавить мед и размешать. Витаминный медовый напиток следует ис­пользовать в течение 12—24 часов после изготовления, пока витамин С не разрушился. Взрослому человеку можно принимать 2 стакана этого напитка в день, де­тям — один.

Рубрика: Мед и медолечение, Хобби Теги: 

Похожие записи:

Гинекологические заболевания: бели трихомонадный кольпит, эрозия шейки матки Гинекологические заболевания: бели трихомонадный кольпит, эрозия шейки матки
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ НАТУРАЛЬНОСТИ И КАЧЕСТВА МЕДА МЕТОДЫ ОЦЕНКИ НАТУРАЛЬНОСТИ И КАЧЕСТВА МЕДА
ЗНАЙТЕ, ЧТО… ЗНАЙТЕ, ЧТО…
Полезные советы (Побочные эффекты при лечении медом, другими продуктами пчеловодства и противопоказания к их применению) Полезные советы (Побочные эффекты при лечении медом, другими продуктами пчеловодства и противопоказания к их применению)

КОММЕНТИРОВАТЬ

Отправить

Я не робот.